注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫火洋溢

世路早已行惯,我心到处悠然。

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨一枫 ,笔名杨易锋、枫火洋溢,男,蒙古族,金融学士,文学硕士,著名记者,报社主任编辑,作家、诗人、学者。

网易考拉推荐
 
 

我们都是直男吗?   

2013-11-15 16:23:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
突然发现,许多微信群里,都在流行关于是否是直男的探讨(直男就是性取向选择女生的传统恋爱模式的男子)。而这种探讨往往是一种笑料,当然也有笑假成真的事情。探讨时往往伴随着各种调侃、戏谑、甚至轻微的谩骂。而被调侃者也往往乐此不疲。我们今天要关注的就是这种接受者乐此不疲的心态,在我看来这是一种古老的心态,而这种古老的心态却伴随着时下各种流行的元素。
人类是一种奇怪的动物,从诞生以来,就在个体和集体之间纠结、徘徊。没有强烈的个体思维,人类不会有文化有文明,所以人类就是一种自我意识非常强的动物;而同时人类又需要集体,需要类,需要团体的认同感,即便不再需要集体来战天斗地茹毛饮血。
现代社会,个人可以消遣的方式花样百出,但是人们还是需要一种集体认同感。所以就出现了许多圈子,小的群体。而这种群体需要一种东西来维系,比如同学,比如同一个爱好,比如一种活动。在这种主要微信之外,很重要的还需要调侃。我们平常生活中常见一种状况,就是无论什么聚会,多大年龄阶段,都会用性来互相调侃,甚至大有你不调侃你就不入流之势。而当社会出现了同性恋的现象,这种调侃别升级了,于是出现了直弯的讨论出现了出柜,也重现了面首娈童等词的流行。(大诗哥)
您千万别认真,其实大多数这样的流行只是调侃而已。这种流行渗透到生活中,慢慢发酵,融化,竟然成了一种潜在的时尚文化。一个90后的女文青对我说,其实现在很多表白自己是gay是les的人都是在追求时尚,并不是他们真的这样!
我想我再多说无益,您可以自己去生活中看,这未尝不是人生的滋味。
下面我就用我写的一首原创搞的口水歌词作为本篇的结束,同时郑重向朋友们求谱曲:

《我真的是直男》

 词作者:杨一枫

(说)

(男天津快板)“我的小伙伴们

别说我很弯

我真的是直男呀,真的是直男。

 

(女 东北话)擦,谁信呀

你爱翘兰花指 喜欢把男人搂

你爱穿紧身衣 不和女人走

 

(男 四川话)他还拉过我的手咧

 

(女 上海话)四的呀,四的呀

你说说你

四肢也蛮健全的,奥不,五肢

五官也蛮齐全的,奥,就四搭配不太好

长得也不难看,奥,四不太难看

为什么没有伴尼?

 

(唱)

微信群里静悄悄 夜深鸟

我一个人看着雾霾的天空发呆

这么多年最终还是宅

贷款买来的小房依旧是孤独的舞台


我是直男,我真的是直男(天津味儿唱)

我发誓我情比金坚从来不弯爱你一万年

我是直男,我真的是直男

我发誓我喜欢美女身体康健生一百个宝宝都不难

我是直男,真的是直男

嫁给我你会有出人意料的发现,

我是直男,真的是直男,

我没有任何毛病只是有一点点孤单

 

男人爱女人已经千百载

男人爱男人也没有什么看不明白

世界多姿又多彩

每个人都可以选择自己的菜

但是我等了很久

角落桌子上的菜始终没有人端上来

 

我是直男,我真的是直男

我发誓我情比金坚从来不弯爱你一万年

我是直男,我真的是直男

我发誓我喜欢美女身体康健生一百个宝宝都不难

我是直男,真的是直男

嫁给我你会有出人意料的发现,

我是直男,真的是直男,

我没有任何毛病只是有一点点孤单


Rap

有那么多事儿我们管不了,只能自己拿自己开玩笑,光棍节的节奏真热闹,流行直弯的辩论也挺好,有事儿群聊没事儿上淘宝,心上的人万一遇到千万别放掉!(大诗哥)


  评论这张
 
阅读(2900)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017