注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫火洋溢

世路早已行惯,我心到处悠然。

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨一枫 ,笔名杨易锋、枫火洋溢,男,蒙古族,金融学士,文学硕士,著名记者,报社主任编辑,作家、诗人、学者。

网易考拉推荐
 
 

幸福瞬间 (——冬衣)  

2012-12-08 17:44:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“世界末日”一个月倒计时:离2012年12月21日还有13天(一枫牌倒计时器)

如果真的有2012世界末日,如果你是幸存者,那么请你记住这31个幸福的瞬间、这些美丽的场景、这些曾经就在身边的动人的意境、这些曾经最普通但却最珍贵的生活片段;如果没有世界末日,我们更要记住这些幸福片段,我们会发现——原来,幸福就在我们身边,就在当下!(幸福情景:冬衣)

 

 

 

 

 

冬衣

 

 

1、 军大衣

 

贼沉贼沉。但大学的时候喜欢穿它。

它里面可以套很多衣服,把各种衬衣衬裤毛衣毛裤穿在里面,省了行李箱的地方;

然后往火车硬座上一滚,可以当被使,也不怕脏;

 

下雪天。兜里常揣一瓶小二锅头,就是那种250克装的,时不时的喝一口。

打架,像盾牌一样,摔倒了,还可以起到缓冲作用。

去其它学校找同学,没被褥,有张空床就行,喝个烂醉,用军大衣一裹就是一宿。

 

冬天的晚上。踩着残雪在大街上独自一个穿着军大的背影。寒星漫天。

病好刚出院。自己喜欢的女生和别人好了。

同学叫打群架,人少,被打散了,用军大的袖子擦了擦鼻子的血,一个人往学校走。

 

用手摸了摸军大衣表面。冷空气的布面手感很好。兜里的小二没碎,好好的鼓鼓的在兜里。

兜里还有老妈那注意身体、多吃水果、出门穿上军大衣的老生常谈的信。(杨一枫作品)

 

对了,军大衣是临上学前老妈老爸给买的……

 

军大衣扛风、方便,那会儿的大学生这么想,民工也这么想,那会儿的大学生和民工区别不大,起码也是个脑力民工。

现在的大学生不这么想了,也不这么穿了。

民工可能还这么穿?也少了。就是前几年出了个大衣哥朱之文又让军大衣火了一把。

 

不过,大衣哥好像现在也改穿西装了。

 

2、 皮夹克

 

工作了,买了第一件皮夹克。酷。

小时候对皮夹克的印象是《追捕》里的高仓健,大一点是刘德华。

再大些,自己也要来一件。

 

最初,是要把领子竖起来的。

尤其是冬夜,从酒吧的闹哄哄进到寒冷中,竖起衣领,

坐到朋友的本田雅阁后排的角落,不做声装……

……

3、 羽绒服

 

后来,不再装酷了。

又穿回初中时常穿的羽绒服。

 

羽绒服,实惠,既保暖又轻生。

只是有些臃肿。酷不起来。

春节全家一聚会,床上放着各种颜色的鼓鼓囊囊的羽绒服。

然后大伙儿都再次鼓鼓囊囊地走到雪地里去,把香举得远远的放鞭炮,生怕燎了羽绒服面。

过了十二点去烤旺火,敞开羽绒服,里面冲出一股热气和硫磺的味道。

 

现在,羽绒服也制作的酷了。都是亮亮的面。

一过年,

……

 

就是那样亮亮的,

亮出了一点好心情。

 

 

  评论这张
 
阅读(577)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018