注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫火洋溢

世路早已行惯,我心到处悠然。

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨一枫 ,笔名杨易锋、枫火洋溢,男,蒙古族,金融学士,文学硕士,著名记者,报社主任编辑,作家、诗人、学者。

网易考拉推荐
 
 

午后(幸福瞬间之五)  

2012-11-28 18:03:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界末日一个月倒计时:离2012年12月21日还有27天(一枫牌倒计时器)

如果真的有2012世界末日,如果你是幸存者,那么请你记住这31个幸福的瞬间、这些美丽的场景、这些曾经就在身边的动人的意境、这些曾经最普通但却最珍贵的生活片段;如果没有世界末日,我们更要记住这些幸福片段,我们会发现——原来,幸福就在我们身边,就在当下!(幸福情景5:冬天的午后)

 

冬天

——午后

 

 

午饭。家里人都在。

火锅吃得好热闹。

 

“咳咳”爷爷要起身去客厅了。

“吃药了吗?”奶奶紧随爷爷身后。

“嫂子我帮你们收拾,”小姑麻利地把十几个碗摞在一起,卷起袖子和妈妈、二婶、三婶一起走向洗碗池。

“上一个美国总统叫什么来着,”爸爸和二叔、三叔还坐在桌边,一边把碗筷收拾在一起打个小下手,一边抽着烟谈论着所谓的国家大事。

 

“我们要吃冰激凌,”早就跑出去的两个小孙子脸冻得红红的,又跑了进来。

“哥哥,你看我这个,”小孙女拦住又想跑出去的小孙子展示着自己的波比。

 

过了一会儿,

 

爷爷早就回到自己的屋里躺下,奶奶在沙发上坐了会儿也进去了,门敞开着。

爸爸和妈妈也回屋了,门半掩着。

二叔三叔还要在客厅接着聊,好像也没什么话题了,也到各自的屋里去了,他们进去后二婶三婶就把门关住了。

还没结婚的小姑一个人一个屋,门也关住。

孩子们坚持了一会,眼睛很快就睁不开了,分别撞开爸爸妈妈的房门,跳到床上立刻进入梦乡。

 

一切动态的热闹都停止了。屋里瞬间安静下来。

敞开的门依然安静地敞开着。半掩着的门依然安静地半掩着。关着的门也依然安静地关着。

 

滴答滴答,钟表的声音让屋里显得更静。

仔细听,仿佛在给一呼一吸轻轻地伴奏。

心跳在这种伴奏下开始变得和缓而有力。

鼾声,是爷爷的,还是爸爸的,还是哪个野蛮婶婶的,抑或是合奏?

这合奏喘息着午后的宁静。

 

客厅里阴阴的。因为窗外的天阴阴的。

……

  评论这张
 
阅读(546)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017