注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫火洋溢

世路早已行惯,我心到处悠然。

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨一枫 ,笔名杨易锋、枫火洋溢,男,蒙古族,金融学士,文学硕士,著名记者,报社主任编辑,作家、诗人、学者。

网易考拉推荐
 
 

鬼电梯(请记住31个幸福瞬间之二)  

2012-11-21 13:07:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界末日一个月倒计时:离2012年12月21日还有30天(一枫牌倒计时器)

如果真的有2012世界末日,如果你是幸存者,那么请你记住这31个幸福的瞬间、这些美丽的场景、这些曾经就在身边的动人的意境、这些曾经最普通但却最珍贵的生活片段;如果没有世界末日,我们更要记住这些幸福片段,我们会发现——原来,幸福就在我们身边,就在当下!(幸福情景2:电梯)

 

                                                                         鬼电梯

凌晨一点。回家。住宅楼的公共走廊。

走廊昏暗。走廊的灯光今天有些怪异,略微发红

站在电梯前,觉得一丝冷风吹过来。侧头看,原来走廊尽头平时总关着的安全通道的门半开着……

谁开的?

楼层的显示灯始终停在13,13——层,13这个数字在西方是很诡异的,

1分钟……2分钟……半小时!

靠,干嘛呢?使劲按标着上升箭头的钮,整个楼道回声着按钮嘟嘟嘟的声音,传到安全通道那里,顺着半开着的门溜了进去,里面的空间也传出了回声,变了调的回声:“特特特”,有点像笑声!……

没人哪?只有阴风在门外和通道间来来去去。(杨一枫作品)

终于,显示灯的数字变换了,电梯下来了。

3层……2层……1层,终于到了,

 

门不开?

过了一小会儿,门慢慢慢慢地打开,打开,打开,里面是——

空的,当然是空的,这个点还会有人吗?上去,当然要上去,回家呀!

可是在上去前的一刹那,并没有发现,那个按钮已经变红了,通红通红的。

电梯在上升,楼层变换出奇地慢,“这电梯该修修了,”自言自语的同时有一丝异样感觉:电梯不像在上升,反倒像是在下降!

12层的时候,电梯停住了,门缓缓打开……

门前一个人都没有,靠,什么破电梯呀,按关门键,门好不容易关上了,

就在此时!

在电梯门光滑的返照下,看到了一个人!!

有人上来了!!,我怎么没看见!!

简直是瞬间回过身:

一个穿着白衣服的女人!披散着头发!站在电梯里面一角,!脸冲着里面!

她她她,我我我,我抖着蹲下去系鞋带,用余光去看她的脚……

这时候,电梯又停了,

停在了13层。

 

梦醒了,好可怕的一梦,呵呵,香港的老鬼片看多了

 

繁忙的一天过去了。

 

凌晨一点。回家。公共走廊。

走廊很昏暗。

……,……,

电梯门缓缓开了,我终于站到了家门口,

用钥匙打开门,一股暖气扑面而来,

“儿子,怎么才回来,我给你煮的汤让你媳妇儿热热,”“爸妈都等急了,你先喝汤,待会看看我给你买的衣服,孩子睡着了,你别吵醒他,”(杨一枫作品)

 

原来唠叨有时也很温暖

原来恐惧有时也很惬意!

  评论这张
 
阅读(385)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017