注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫火洋溢

世路早已行惯,我心到处悠然。

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨一枫 ,笔名杨易锋、枫火洋溢,男,蒙古族,金融学士,文学硕士,著名记者,报社主任编辑,作家、诗人、学者。

网易考拉推荐
 
 

乘凉、夜生活、凤姐  

2011-09-18 11:00:52|  分类: 另类说诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       --另类说诗词之《过秦楼·水浴清蟾》3

其实不只我一个人这么想,2010上海世博会所展出的未来城市的设想每一个都和绿色有关系。央视采访了各国的小朋友,问他们最想要的城市是什么样,几乎所有小朋友都提到了花园和树林。(杨一枫作品)

我们从小到大,对未来的居住环境产生的幻想,大多和花草树木有关,但当在生活中真正面对一棵树的时候,情形就不太一样了。它总是因为某种和钱相关的原因,被我们种上,砍了,再种上,再砍了,树永远没有兜里的钱重要。

古人居住环境里的树,比我们的多,而且古人没有电视没有网络,所以他们与大自然的距离比我们近。(杨一枫作品)

夏天的晚上我们可以躲在空调房间里看世界杯,看韩剧,看郭德纲pk记者,看让芙蓉姐姐感叹廉颇老矣的凤姐现场表演,简称“现眼”;这些乱七八糟的东西古人上哪儿看去,所以他们夏天傍晚的娱乐就是乘凉。(杨一枫作品)

  评论这张
 
阅读(511)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017