注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫火洋溢

世路早已行惯,我心到处悠然。

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨一枫 ,笔名杨易锋、枫火洋溢,男,蒙古族,金融学士,文学硕士,著名记者,报社主任编辑,作家、诗人、学者。

网易考拉推荐
 
 

奥运留给我们的美女背影(配图)  

2008-09-03 19:16:28|  分类: 奥运日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美丽的背影


点到为止,是在武侠小说里比武时我们熟悉的词语,点到为止就少了许多杀戮,少了许多善后的麻烦,就留了许多情面,留了许多再见的余地……


而现实生活中,点到为止也许会给我们带来无穷的乐趣……


不绕弯子讲大道理了,其实很多事都是这个道理。就是“好色”、欣赏美丽也要点到为止,远远地欣赏也许比最后成为情人还要有人生的韵味,而这韵味可以用来调剂“赤裸裸”的生活……


距离,不只产生美丽,还给我们创造了意境,在诗情画意的想象里营造了背景,同时又给我们留了许多退路和余地……


背影,带给人以无穷的想象和美感(避免了不堪回首的尴尬,呵呵),也为我们提供了许多回忆的“环境”,让生活多留一些背影吧,因为它不只代表着别离和伤感,它是一种距离的美丽,是一种人群中的意境,是再次相聚转身的前奏!……


让我们来看看这些奥运会观众席上的背影吧,你会想些什么?(小杨病中)(奥运日记到今天就结束了)

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017