注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫火洋溢

世路早已行惯,我心到处悠然。

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨一枫 ,笔名杨易锋、枫火洋溢,男,蒙古族,金融学士,文学硕士,著名记者,报社主任编辑,作家、诗人、学者。

 
 

古城的酒吧之夜  

2008-06-30 00:20:30|  分类: 行走天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大理古城的夜色都在路两旁的民居、穿梭的人群还有灯火满身的城楼上。

城楼在晚上,灯火满身,富丽堂皇,丛下面上望,让人有一种恍惚的不真切感,仿佛点一点脚,轻轻一纵,便会飞上城头;回过身在人群里穿梭,一张张陌生的脸从眼前掠过,人们的装饰和现代化的元素都被渐渐忽略了,猛然间有种错觉,会在几个笑语盈盈而去女孩儿里,看到你,但不再是你了,而是黄衣束发,弄笛抚琴的你,兴许你还身怀绝技,身轻如燕……就那样一回首,越过了千年,还是那永恒的微笑,对,就是你的笑,一笑便云淡风轻,一笑便山花烂漫,一笑便了了我千年的苦盼……依旧有许多故事依旧有许多其他人,依旧有许多恩怨,但却纵横了千古,模糊了时间,跨越了瞬间……

坐在洋人街的酒吧一条街上,突然停电了,一条街猛然间暗了下来,但就在此时,伴随着人们不约而同的尖叫,那,漫天的星斗却仿佛拧着了开关,倏然间,哗得一下亮了起来;这种亮,清爽地延展从这边的飞檐到那边的苍山,苍山还在,在星光下,只是一带暗影;我们这条街完全都浸染在这都市里见不到的星光下,但这星光并不孤独,因为身前身后,隔壁的酒吧里,对面的阁楼上都是已经长大了的孩子,我很惊奇,竟然从灯红酒绿暂时离开光明的时刻,竟然有这么多人,倚着窗子,看天上的星星……你在干什么呢,你在身边会说什么呢?时空的距离,却让生活多了诗意……

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018