注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫火洋溢

世路早已行惯,我心到处悠然。

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨一枫 ,笔名杨易锋、枫火洋溢,男,蒙古族,金融学士,文学硕士,著名记者,报社主任编辑,作家、诗人、学者。

 
 

到三塔感受段誉的暧昧情结  

2008-06-28 00:43:30|  分类: 行走天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6月24日,我去了崇圣寺三塔和大理古城,6月25日去了洱海和天龙八部影视城,晚上看了蝴蝶之梦,6月26日泡了古城的洋人街,6月27日,我当天去了巍山古城,此时刚刚回来,洗了洗,便坐到电脑前了。马不停蹄啊,我不知道别人作旅游报道也象我这样,所有的所见所闻都拿本本记下来,而且逼着自己和当地人连轴转。

那天去崇圣寺三塔,真的很佩服金庸先生的想像力,他写天龙八部的时候,根本没来过大理,就能找到大理王国那种崇尚佛法平和恬淡的意境,也能摸到大理人安于现状温和柔软的性格脉搏,确实,段誉这样的多情种子,他的家乡安排在大理再合适不过了……

去的那天,天气晴朗,云一团一团的,在三塔后紧挨着苍山缱倦着,暖洋洋的,象春天;唱佛的音乐悄悄的,香炉里的青烟和香味一起暧昧着游客的情绪,一池绿水旁边高大的合欢树丝毫没有忧郁的味道……穿回廊,走偏殿,过花丛,没有其他的游客,只我一人,我想,段誉大概就是在这样的氛围内思念着王语嫣,然后误学的六脉神剑吧……

知道了一些古建的新知识。

洱海的体验:自别后,遥山隐隐,更哪堪远水粼粼

巍山古城的完好古民居、石棺、南诏的王名字传承、道观的传说。

刚才,傍晚,去探了南诏古国的皇宫遗址,据说到处都是瓦片,南诏时期的,我走了好远,还是没找到,怕师傅等,就下山来了,路两旁有好多墓,让人想起香港电影里撞邪的情节,太阳西下,天渐渐黑了,有点瘆人;不过景色是太好了,绿油油的稻田间,乌瓦白墙的民居,一派江南风光。

 

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018