注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

枫火洋溢

世路早已行惯,我心到处悠然。

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨一枫 ,笔名杨易锋、枫火洋溢,男,蒙古族,金融学士,文学硕士,著名记者,报社主任编辑,作家、诗人、学者。

网易考拉推荐
 
 

让老外考中文四六级  

2008-06-12 11:22:30|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“中国越来越强大,等有一天全叫老外考中文四六级和中文托福!文言文太简单,全用毛笔答题,这是便宜他们。惹急了一人一把刀一个龟壳,刻甲骨文!论文题目就叫:论三个代表!到了考听力的时候全都用歌,《双截棍》听两遍,《菊花台》只能听一遍。告诉他们这是中国人说话最正常的语速!阅读理解全是政府工作报告,口试要求唱京剧,实验就考包粽子,考死他们……”看了朋友发给我的短信,我不禁失笑,但同时有很感慨.正是朋友的父亲对她有嫁给外国人的"理想",觉得解气.

有时候,活着活着就有一种不平的心情,为自己,为国家,为我们的民族大家庭,渐渐地这种不平变成一种激荡之气,弥漫在心间.而我们的发泄的方式却是通过诙谐的方式,有些黑色幽默的味道,同时我们在不停的努力,埋头苦干,让这种激荡之气变成动力……这不是阿Q精神,这是一种应对压力的轻松,很多事情,开个玩笑,可能就过去了,永远不要激化矛盾……

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018